POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y COOKIES

Antes de registrarse en AC SYNTHETIC, usted debe leer y aceptar tanto nuestras Condiciones de Uso como esta Política de Privacidad y Cookies.

IDENTIDAD DEL RESPONSABLE DE LOS DATOS

AC SYNTHETIC, S.L. (“AC SYNTHETIC”) con domicilio social en la Avenida Real de Pinto 91, C.P. 28021 de Madrid y con NIF número B-86985918 es titular y administrador de la página web “www.acsynthetic.com”. AC SYNTHETIC es una plataforma de venta de materiales sintéticos y derivados de los mismos para el mundo de las artes gráficas.

ACEPTACION DEL USUARIO Y REGISTRO DE FICHEROS

El Usuario podrá remitir a AC SYNTHETIC sus datos de carácter personal a través de los formularios que a tal efecto aparecen incorporados en la página web. Dichos formularios incorporan un texto legal en materia de protección de datos personales que da cumplimiento a las exigencias establecidas en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (“LOPD”), y en su Reglamento de desarrollo, aprobado por el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre. En particular, conforme a lo establecido en el artículo 5 de la LOPD, le informamos que la finalidad de la recogida y tratamiento de los datos consiste en llevar a cabo las actuaciones previstas en esta página web, consistente en una plataforma de venta de materiales sintéticos y derivados de los mismos para el mundo de las artes gráficas, incluyendo todas sus funcionalidades, así como transmitirle comunicaciones comerciales de AC SYNTHETIC, por cualquier medio, incluyendo los electrónicos, sobre otros productos, servicios, avisos y ofertas y, en general, información relacionada con AC SYNTHETIC.

Le informamos que todos los datos de carácter personal que nos proporcione a través de la página web serán incorporados a los ficheros automatizados y no automatizados inscritos en la Agencia Española de Protección de Datos y cuyo responsable es AC SYNTHETIC. Rogamos lea atentamente los textos legales antes de facilitar sus datos de carácter personal.

Mediante la aceptación de las Condiciones de Uso y la presente Política de Privacidad y Cookies, usted reconoce haber leído y entendido las condiciones de uso y los términos legales establecidos en la presente Política de Privacidad y Cookies, así como acepta de forma expresa e inequívoca la aplicación de las mismas al uso que usted realice de la página web durante su navegación. AC SYNTHETIC puede ofrecer a través de la página web, servicios que podrán encontrarse sometidos a unas condiciones particulares propias sobre las cuales se informará a los Usuarios en cada caso concreto.

COMUNICACIONES COMERCIALES DE AC SYNTHETIC Y DE TERCEROS

Al registrarse como Usuario en AC SYNTHETIC, usted otorga su consentimiento expreso para que AC SYNTHETIC pueda tratar sus datos de carácter personal con el fin de enviarle comunicaciones e información de los productos y/o servicios de AC SYNTHETIC por diferentes medios, incluidos los electrónicos, tales como la propia Plataforma de AC SYNTHETIC o a través de su cuenta de correo electrónico. En particular, dicha información podrá tratar sobre actividades, productos, servicios, y/o promociones de AC SYNTHETIC, todas ellas correspondientes a los sectores de internet, las tecnologías de la información, servicios de asesoramiento y consultoría, y las telecomunicaciones principalmente.

Igualmente, y únicamente en el caso de que usted haya marcado y aceptado expresamente esta opción en el formulario de recogida de datos, AC SYNTHETIC podrá también enviarle información comercial de terceros con la finalidad de ofrecerle servicios y productos disponibles que AC SYNTHETIC entienda que puedan ser de su interés, incluyendo ofertas y campañas promocionales a través de cualquier medio, incluyendo, correo electrónico, teléfono, teléfono móvil o correo ordinario.

Recuerde que puede oponerse en cualquier momento a la recepción cualquier tipo de comunicaciones comerciales y promocionales, tanto de AC SYNTHETIC como de terceros, enviándonos un email a la siguiente dirección info@acsynthetic.com

DATOS PERSONALES RECABADOS PARA EL ACCESO A LA PLATAFORMA

Para que cualquier titular de datos de carácter personal pueda utilizar AC SYNTHETIC, sólo será necesario que registre su Usuario facilitando una serie de datos identificativos y de contacto básicos sobre usted que son los siguientes: correo electrónico (que será el nombre de Usuario), contraseña, nombre y apellidos.  

EDAD MÍNIMA Y CAPACIDAD LEGAL

Para poder registrarse y utilizar AC SYNTHETIC usted debe ser mayor de 18 años y tener plena capacidad legal.

AC SYNTHETIC podrá ponerse en contacto con usted en cualquier momento para que demuestre su edad, para lo que nos deberá aportar una copia de su documento oficial de identidad donde figure dicha información, así como el resto de documentación que pueda ser necesaria para dicha verificación por parte de AC SYNTHETIC y, en caso de no hacerlo, nos reservamos igualmente el derecho a desactivar temporalmente y/o cancelar definitivamente su cuenta en AC SYNTHETIC.

INFORMACIÓN DE CONTACTO Y EJERCICIO DE LOS DERECHOS ARCO

En cualquier momento podrá ejercer ante AC SYNTHETIC sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (ARCO), en los términos previstos en la normativa de protección de datos vigente. Esto significa que podrá solicitarnos qué datos tenemos sobre usted, o actualizarlos, así como solicitar que AC SYNTHETIC deje de utilizar los datos para una finalidad concreta, o simplemente, requerir que suprimamos todos sus datos de carácter personal de nuestros ficheros y bases de datos.

Para todo ello deberá contactar con AC SYNTHETIC a través de un correo electrónico a la siguiente dirección info@acsynthetic.com, indicando el concreto derecho ARCO que desea ejercitar. AC SYNTHETIC podrá requerirle que aporte copia de su documento oficial de identidad para verificar su identidad.

Igualmente, si usted tiene cualquier duda o requiere cualquier aclaración sobre el funcionamiento de la Plataforma, puede contactar con AC SYNTHETIC a través de este correo electrónico.

BAJA EN AC SYNTHETIC

Cualquier Usuario podrá darse de baja de forma definitiva de la Plataforma en cualquier momento, poniéndose en contacto con AC SYNTHETIC a través de los datos de contacto arriba referenciados. En caso de que solicite su baja de AC SYNTHETIC, y sin perjuicio de las obligaciones de conservación de datos establecidas en exigencias establecidas en la LOPD y en su Reglamento de desarrollo, aprobado por el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, AC SYNTHETIC se compromete a cancelar toda su información y datos personales.

CALIDAD DE LOS DATOS

Registrarse en AC SYNTHETIC supone que el Usuario tiene que garantizar, tanto frente a AC SYNTHETIC como frente a terceros, la calidad de la información proporcionada, es decir, que los datos e información facilitada es real, veraz, actualizada y además le pertenece a usted y no a terceras personas. Por ello, mediante la entrega de sus datos personales a AC SYNTHETIC garantiza y se responsabiliza tanto frente a AC SYNTHETIC como frente a terceros que sus datos son ciertos y cumplen dicho principio de calidad.

En todo caso, queda prohibido el suministro de datos falsos o desactualizados, usted deberá identificarse siempre con su nombre real y con datos veraces y actuales. Desde AC SYNTHETIC nos reservamos el derecho a verificar esta información en cualquier momento requiriéndole un documento oficial acreditativo de identidad y, en su caso, a desactivar temporalmente y/o cancelar su cuenta en AC SYNTHETIC.

ENLACES DE TERCEROS

Tanto la presente Política de Privacidad como las Condiciones de Uso, se refieren únicamente a la página web de AC SYNTHETIC, y no se aplican a los enlaces o a las páginas web de terceros accesibles a través de AC SYNTHETIC. Los destinos de dichos enlaces no están bajo el control de AC SYNTHETIC, y éste no es responsable del contenido de ninguna de las páginas web de destino de un enlace, ni de ningún enlace incluido en una página web a la que se llegue desde la página web de AC SYNTHETIC así como tampoco de los enlaces que vengan incorporados en las comunicaciones comerciales que pueda enviarle AC SYNTHETIC, ni de ningún cambio o actualización de dichas páginas. Estos enlaces se proporcionan únicamente para informar al Usuario sobre la existencia de otras fuentes de información sobre un tema concreto, y la inclusión de un enlace no implica la aprobación de la página web enlazada por parte de AC SYNTHETIC. Por todo ello, antes de acceder y navegar en cualquier sitio web al que remita cualquier posible enlace, le recomendamos encarecidamente que lea y revise cuidadosamente la política de privacidad y las condiciones de uso de cada sitio web que visite.

COOKIES

¿Qué son las cookies?

Las cookies son pequeños archivos de texto que se instalan en el navegador del ordenador del Usuario para registrar su actividad, enviando una identificación anónima que se almacena en el mismo. Se pueden utilizar también para medir la audiencia, parámetros del tráfico y navegación, tiempo de sesión, y/o controlar el progreso y el número de entradas. Las cookies que instala este sitio web pueden ser tanto de sesión como persistentes, así como propias o de terceros. Las cookies de sesión son aquellas que se eliminan automáticamente al cerrar el navegador, mientras que las persistentes pueden permanecer instaladas durante un tiempo determinado. A su vez, las cookies propias son aquellas que se instalan por parte de AC SYNTHETIC, mientras que las de terceros son aquellas instaladas por proveedores de servicios contratados al efecto. AC SYNTHETIC procurará en todo momento establecer mecanismos adecuados para obtener el consentimiento del Usuario para la instalación de cookies que lo requieran. No obstante lo anterior, deberá tenerse en cuenta que, de conformidad con la legislación española, se entenderá que (i) el Usuario ha dado su consentimiento si modifica la configuración del navegador deshabilitando las restricciones que impiden la entrada de cookies y (ii) que el referido consentimiento no será preciso para la instalación de aquellas cookies que sean estrictamente necesarias para la prestación de un servicio expresamente solicitado por el Usuario.

Tenga en cuenta que para poder utilizar AC SYNTHETIC es necesario que tenga habilitadas las cookies, especialmente aquellas de carácter técnico que resultan necesarias para que AC SYNTHETIC pueda identificarle como Usuario registrado cada vez que acceda a AC SYNTHETIC. En particular, le informamos que AC SYNTHETIC utiliza los siguientes tipos de cookies, las cuales son tratadas bien por nosotros directamente o por terceros colaboradores. A continuación detallamos las distintas cookies utilizadas en la aplicación de AC SYNTHETIC:

? Cookies técnicas: Son aquellas utilizadas por AC SYNTHETIC que permiten al Usuario la navegación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que se ofrecen como, por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a partes de acceso restringido, recordar los elementos que integran un pedido, realizar el proceso de compra de un pedido, realizar la solicitud de inscripción o participación en un evento, utilizar elementos de seguridad durante la navegación o almacenar, difundir y/o compartir contenidos.

? Cookies de personalización: Son aquellas utilizadas por AC SYNTHETIC que permiten al Usuario acceder a AC SYNTHETIC con algunas características de carácter general predefinidas en función de una serie de criterios en su terminal como, por ejemplo, el idioma, el tipo de navegador, la configuración regional desde donde accede, etc.

? Cookies de análisis: Son aquellas utilizadas por AC SYNTHETIC y que permiten cuantificar el número de Usuarios y así realizar la medición y análisis estadístico de la utilización y actividad que hacen los Usuarios, así como elaborar perfiles de navegación de éstos para poder introducir mejoras en AC SYNTHETIC.

? Cookies sociales: Son aquellas utilizadas por Twitter y Facebook para poder compartir la información compartida en AC SYNTHETIC directamente con tus seguidores en Twitter, en el caso de que así lo hayas autorizado a través de la opción correspondiente.

Tenga en cuenta que para poder utilizar determinados servicios y funcionalidades de AC SYNTHETIC es necesario que tenga habilitadas las cookies en su navegador de Internet. En concreto, mediante las cookies técnicas, AC SYNTHETIC podrá identificarle como Usuario registrado cada vez que acceda a AC SYNTHETIC, permitiéndole así el acceso y uso a dichos servicios y funcionalidades.

No obstante, recuerda que puedes permitir, bloquear o eliminar todas estas cookies cuando quieras a través de las opciones de configuración de tu dispositivo o terminal, así como de tu navegador de internet:

Recuerde siempre acceder a la información de soporte más actualizada de dichos navegadores para conocer el modo en que puedes eliminar las cookies, dado que el modo puede diferir entre distintas versiones y sistemas operativos.

En el caso de que usted utilice cualquier otro navegador de Internet, le recomendamos que consulte las distintas opciones de gestión de cookies que pudiesen encontrarse disponibles en el mismo en cada momento.

CESIONES DE DATOS

Los datos que facilite a AC SYNTHETIC no van a ser cedidos a otras personas o empresas para ser utilizados para sus propios fines, salvo en el supuesto de una cesión de los datos estrictamente necesarios de los inversores a los Usuarios emprendedores conforme se explica a continuación. En el caso de que decidamos lo contrario, siempre le informaremos y solicitaremos su consentimiento expreso previamente.

Los eventuales datos personales de los Usuarios inversores sólo se cederán a los Usuarios emprendedores en el caso de que el proyecto alcance la financiación proyectada. En dicho supuesto esta cesión resulta necesaria para que el emprendedor pueda contactar con los inversores y, en su caso, llevar a cabo la contraprestación acordada. Si el proyecto no alcanzara la financiación prevista dichos datos no se cederán al emprendedor.

El acceso a los datos de carácter personal por parte de un intermediario de pago electrónico, para llevar a cabo las operaciones financieras previstas en esta Plataforma, no se entenderán cesiones o comunicaciones de datos, sino que, conforme al artículo 12 de la LOPD consiste en un tratamiento por cuenta de AC SYNTHETIC.

SEGURIDAD

AC SYNTHETIC se preocupa por garantizar la seguridad y confidencialidad de sus datos e información personal. Por eso, hemos adoptado todas las medidas de seguridad y medios técnicos necesarios para evitar su pérdida, mal uso o el acceso a éstos sin su autorización.

No obstante lo anterior, también le corresponde a usted controlar su información personal y, por ello, le pedimos y recomendamos que sea cuidadoso con la información y contenido que comparte y con quién lo hace. AC SYNTHETIC no controlará el contenido e información que decida compartir con otros Usuarios y, por tanto, no nos hacemos responsables de las consecuencias de sus propias acciones. Le recomendamos encarecidamente que se asegure de conocer al Usuario con quien comparte contenido y la identidad de quien lo comparte con usted.

Desde AC SYNTHETIC nos comprometemos a actuar con rapidez y responsabilidad en el caso de que la seguridad de sus datos pueda estar en peligro, y a informarle de ello si fuese relevante con la mayor diligencia.